会计学院召开迎新工作部署会议

为了切实做好迎新工作,确保新生入学工作安全、有序、高效进行。会计学院于9月7日上午和9月8日晚上在第二行政楼214召开迎新工作部署会议。参加两次会议的分别有会计学院院长余浩、党总支书记钟远辉、各年级辅导员及团学干部。

会上,团委书记谢桉琦分别从迎新流程、迎新宣传、学生干部的安排以及志起愿者的征集等方面汇报了学院2020年迎新工作方案及总体安排,随后,各年级辅导员针对迎新工作提出了自己的看法和进行了经验分享,并就迎新工作中可能出现的问题进行了深入沟通交流,进一步细化方案,抓好落实,确保迎新工作圆满完成。

钟远辉指出,迎新工作是向学生及家长展示学院良好形象的重要契机。各部门要高度重视,精心准备,明确责任,全面落实学院迎新工作方案中的各项要求,努力营造氛围热烈、安全有序、优质高效、服务周到的迎新校园,努力让学生满意,家长放心,社会认可,体现学院的品牌与办学实力。一是要迅速行动,对照时间节点和任务分工,及早谋划,周密安排;二是突出重点,切实抓好人文、安全、保障三个方面的工作,大力营造良好的迎新氛围;三是党员同志、学生干部和志愿者在迎新工作中要以热情的服务态度感染新生及其家长,帮助他们更好地融入学校,把思想教育工作融入到迎新工作当中;四是要加强对新生防诈骗的知识宣传,警惕诈骗。

余浩强调,在迎新工作中,一是要向新生展现学院的精神风貌;二是要为新生提供细致周到的服务,让新生有归属感;三是每一位干部都要切实落实自身的工作任务,确保迎新工作顺利进行;四是本次迎新工作要注意发现问题时第一时间反馈并与学院沟通,工作安排需传达到位,要使志愿者、团学干部一体化,并加强其联系。

本次迎新工作部署会议的召开,统一了学院师生对迎新工作重要性的认识,大家更加明确自身工作职责的意义,为迎新工作的顺利开展打下了夯实基础。
(会议现场)