会计系召开工作会议,部署新学期工作

3月20日下午,会计系在A305召开工作会议,部署本学期工作。全体老师参加了会议。

会上,李锦堂传达了学院2015年学生工作的七大要点,包括坚持育人为本、重视道德养成教育、爱国主义教育以及思政教育、重视就业工作的开展,重视学生心理咨询问题等,要求各项工作的开展要围绕以上工作要点。其中,更提出学风建设、思想政治教育、制度执行方面的方式方法创新是学生工作的一大考验,强调应该重视教育的载体,开办多种系列活动以提高会计学生的思想道德素养,会计系工作应主要立足于提高学生专业素养、社会实践能力的角度考虑,培养应用型人才。李锦堂书记还对本学期学生及党建工作做了安排。

成慕杰首先传达了学院教学工作会议精神;其次对本学期期初教学检查做以总结,指出了期初教学检查的亮点和不足,最后对本学期教学工作重点作了进一步安排和部署:一是推进省质量工程项目的研究和任务安排;二是师资队伍建设,培养现有教师,继续引进优秀教师;三是推动校企合作,建立能够实际发挥作用的实习基地;四是深化教学改革,组织教师说课大赛,进一步探讨改进课堂教学的方法,进一步提高教学质量,加强课程建设和教材建设;五是加强实践教学,加强实验室建设,发挥现有教学软件的作用,加大实践教学力度。六是保持科研热情,鼓励教师积极申报项目和发表文章,提高教师科研能力;七以赛促学,以赛促教,以赛促改,重视学科竞赛开展。

教学员袁翠珍对2015届毕业论文工作进度进行安排。