同闯峥嵘十春秋,共创辉煌佳年华——会计学院团委2019-2020第一学期期末干部考核

为进一步加强会计学院学生干部队伍建设与管理,加强学生干部队伍作风建设,提升学生干部的工作能力和综合素质,完善团委内部建设,会计学院团委于2019年12月18日中午在二政208举行会计学院团委2019-2020第一学期期末干部考核。出席本次活动的嘉宾有团委书记廖秀娟。

廖秀娟老师为本次考核致词。她对这一学期辛勤付出的干部们表示感谢,对本学期开展的工作给予了充分肯定和赞扬,并希望干部们要当好全院学生的“领头羊”,在学习、工作中起到引领作用,继续认真踏实工作、勤奋刻苦学习,团结协作、互帮互助,不断提高自身的素质修养和业务水平,进一步促进我院学生工作向前发展。最后,祝愿干部们在考核中取得理想的成绩。

随后,团委秘书长林嘉仪宣布考核正式开始。本次考核试题中体现的是日常工作作风以及工作做法,分为笔试考核与量化考核两部分。其中第一部分为笔试内容,笔试总分为150分,第二部分为量化考核,量化考核通过他人评价和自评的形式展开,其中他评占70%,自评占30%,每人基准分为100分。

考核由团委书记处主持并执行,最终考核评定结果须由团委书记处通过。对于所评出的各部门考核积分,将作为各部门部长、副部长、干部评优或建议辞退等工作的最终依据,并且将作为期末评选优秀部门和优秀个人的参考依据。

本次干部期末考核在会计学院团委各部门的共同配合下取得了圆满成功。干部考核是对团委干部在团委内部建设中的工作检验,将进一步地提高干部们的思想觉悟意识,明确自身的奋斗目标,对加强团委队伍的建设起到良好的推动作用!

考核现场