我院成立会计与审计研究所

近日,我系申请经学院批准,华南师范大学增城学院会计与审计研究所(以下简称研究所)正式成立。研究所是专门从事会计、审计相关领域研究和进行学术交流的非实体性学术组织,设在会计系,聘任张蔚文教授兼任所长、凌辉贤兼任副所长。

研究所将围绕学院高级实用型人才的培养目标,紧扣以经济学科和管理学科为主体的学科定位,充分发挥会计学科的优势和特色,搭建产、学、研互动交流的平台,与广州及珠三角地区财政、审计等政府监管部门以及会计、审计实务部门的密切合作,推进会计、审计的理论研究、政策研究和实际应用。

研究所的成立,为我院广大教师从事会计、审计相关领域研究和进行学术交流提供了一个平台,这将极大推动科研活动的开展,提高会计学科整体科研教学水平。(会计系供稿)