会计学院召开2021级本科毕业实习动员大会

为了规范学生实习管理工作,帮助同学们做好实习前的准备,明确实习目标,更好地了解、规划和适应实习,会计学院于4月16日晚上在八教202和八教204成功召开了2021级本科毕业实习动员大会。

大会分为三场,分别邀请了陈德余副院长和谢伟峰副院长进行讲话,共有761名同学参与。

陈德余副院长在会上发表了关于就业的讲话,他从实习的重要性、实习的具体工作安排、实习的注意事项等方面进行阐述。强调了当前就业市场的竞争激烈性,并鼓励同学们要提前做好职业规划和准备。他分享了一些就业的经验和建议,希望同学们能够在实习中不断学习和成长,积极转变就业观念,时刻保持就业紧迫感,拓宽择业视野,增强就业信心,充分利用就业资源,提前规划、提早行动,制定良好的职业生涯规划。他鼓励同学们以远大志向引领自己勇往直前,以强大的执行力推动目标的实现。

谢伟峰副院长在会上发表了关于教学安排的讲话,他强调了人才培养计划的规定、课程相关的考核安排以及实习的重要性。他鼓励同学们要充分利用好时间,根据自身情况做好课程学习与实习的规划。他提到,同学们应该同时注重提高自己的专业素养和实践能力,两手抓,以便更好地适应职场的需求。

在会议中,同学们积极与陈德余副院长和谢伟峰副院长进行互动交流,提出问题和想法。这为同学们提供了一个良好的交流机会,让他们能够更好地了解就业和实习的相关信息,解决疑惑和困惑。

本次实习动员大会为即将毕业的同学们提供了宝贵的就业指导和实习动员,帮助他们更好地迎接职场挑战。同学们应该将会议中的经验和建议应用到实践中,为自己的职业发展打下坚实的基础。祝愿所有参会同学在未来的实习和就业中取得优异的成绩!

陈德余副院长讲话

学生互动环节