【军训特辑】陪伴是最长情的告白——致军训中的辅导员

九月,新生军训,蔚蓝色的天空一尘不染,晶莹透明。在短短几天新生军训的日子里,辅导员也十分关心新生们的军训情况。

每天一大早,在训练场这个大蒸笼里,同学们忍受着炎热,站立军姿,辅导员们也不放心,在一旁默默关注着同学们,不断与学长们交代注意事项。从早到晚,三点一线,辗转在训练场、办公室、学生宿舍之间,再加上台风光顾,辅导员们更是操碎了心,尽管很累很繁琐,只是想给学生最及时的引导,最有效的帮助,最温情的关怀。
一个炎热的下午,有一位女生中暑了,嘴唇发白,学长们让她躺下,在一旁的18级辅导员谢子昀见状后立刻蹲下,细心询问哪里不适,帮她按摩头部,缓解症状,直到伤员状态渐渐恢复,辅导员紧张的心才稍稍放下。烈日下,辅导员们早已习惯了汗水浸透衣裳时的闷热,她们用心默默陪伴,用实际行动来表达对他们的关怀与照顾。

她们的名字是辅导员,接下来的四年,她们会陪你走过园子里的数个寒来暑往,那一定会成为你大学生涯里——最长情的告白。

辅导员关心学生