重庆财经学院财富管理学院院长贺高祥一行到我院调研交流

11月29日上午,重庆财经学院财富管理学院院长贺高祥一行3人到我院调研交流。会计学院院长陈淑萍,副院长陈德余、谢伟峰,专业负责人彭文华、杨玉国,办公室主任罗静,专任教师黄伊承,教务员陈婉婷等在二政214会议室热情接待了贺高祥一行并进行座谈交流。双方围绕专业设置与课程建设、产教融合人才培养、师资力量及科研能力培养、课程体系调整与优化、学生的实践实习与就业等问题开展深入探讨。

会上,贺高祥对重庆财经学院财富管理学院基本情况、教学理念、教学特色、师资力量、专业设置、一流课程的申报与建设等进行详细介绍。他表示,此次来访旨在学习借鉴数字财会人才培养、课程体系建设、课程改革、师资培养等方面的优秀经验。

陈淑萍对重庆财经学院财富管理学院取得的教学成果及形成的办学特色表示充分肯定和赞赏。她认为,重庆财经学院财富管理学院在一流课程申报与建设的经验很值得广州商学院会计学院学习借鉴。此外,她还介绍了广州商学院会计学院的申硕情况,教师队伍建设、专业建设、课程设置、实践教学等方面的情况,她表示两校院系的教育事业有着同样的办学目标,共同探索财会教育的新模式和新途径,为社会培养更多的优秀人才。

此次交流会为双方院校提供了一个互相学习、互相借鉴的机会,不仅增进了彼此之间的相互了解,也为双方的合作奠定了坚实基础,为学院一流课程建设、课程体系的改革等提供了很好的借鉴。

图片2-双方合影留念.png