坚守初心,立德树人——会计学院召开师德师风建设主题教育月动员大会

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,深入贯彻落实党中央关于全面深化新时代教师队伍建设改革工作的决策部署,进一步加强和改进新时代师德师风建设,大力提升教师职业道德素养,会计学院于9月16日在第四教学楼210教室召开师德师风建设主题教育月动员大会。会议由陈德余副院长主持。

陈德余首先向大家传达了《广东省教育厅关于开展 2021 年师德建设主题教育月活动的通知》精神,表示师德师风建设一要坚持学思践悟,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神;二要坚持德法并举,全面落实新时代教师职业行为准则;三要坚持守正创新,广泛开展先进典型经验交流与宣传活动;四要坚持标本兼治,建立健全学校师德师风建设长效机制;五要坚持典型引领,认真组织教师节评优及表彰活动;六要紧扣师德主题,深入组织开展系列专题活动。

钟远辉在会上强调,大家要坚定理想信念,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心积极投身教育事业,做到以德立身、以德立学、以德施教,结合习近平总书记提出的“为谁教、教什么、教给谁、怎么教”这一根本性问题,用“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”标准来严格审视自己;要统一思想认识,充分认识开展纪律教育学习月和师德建设主题教育月活动的重大意义。

会议引导我院教师更加坚定理想信念,不忘立德树人、教书育人的初心,勇担为党育人、为国育才的使命,赓续红色血脉,传承红色基因,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。