开拓创新 砥砺前行——会计学院到广东南方天元会计师事务所举行基地授牌

9月13日下午,会计学院院长成慕杰教授、副院长孙晓梅教授、会计与审计研究所所长杨玉国走访了广东南方天元会计师事务所,王恩平所长热情接待了成慕杰一行,双方就实践教学合作进行了深入交流,达成一致意向,签约挂牌。

交流中,成慕杰介绍了会计学院的专业设置、生源特点、培养方向、专题讲座和实习时间安排,她特别强调了,实习是我们校内实践教学校外的延伸,事务所拥有学生实习学分考核权,并就实习招聘工作与对方进行了具体沟通。孙晓梅副院长就实习的具体管理措施和体制进行了说明,最后,成慕杰院长热情邀请王恩平所长来校访问交流、招聘实习生。

王恩平所长介绍了事务所的发展历史及业务特点,并对实习管理及要求做了说明,他还分析了会计和审计内在关系,咨询了我校开设的专业及具体课程,并对广州会计师事务所行情做了分析,对学生实习的具体时间做了说明,强调了实习的主要困难是住宿,双方共同研究了解决对策。

本次访问是新学年落实学校建设应用型本科、建设特色专业、突出实践教学思路的又一次开拓性工作,继续拓展了会计学院实践教学基地,加强了实践教学力度,为实现“一专业一特色的目标”夯实基础,砥砺奋进。

双方人员合影