会计17级学生党支部开展“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”主题党日活动

会计17级学生党支部于3月18日20:00在腾讯会议开展了以“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”为主题的党日活动。此次活动旨在让党员同志学习党史,不忘初心,牢记使命,坚定信仰信念,从而更好地弘扬中国精神,实现人生价值。会议由罗峻东同志主持。

大会落实第一议题学习制度,共同学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会、两会等系列重要讲话内容,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻不断深化。

在“学党史,记使命”环节,以视频做引入,一同回顾了党100年来的重要事件,让党员们意识到红色政权的来之不易,以史为鉴,感悟中国共产党的先进性与纯洁性,进而做到自我的检视与校准,成为一名知党、爱党的合格党员。此外,为了积极响应学校“展广商形象,迎合格评估,庆建党百年”的号召,活动设置了党史和学校评估知识问答环节,涵盖了中国共产党建党以来的重大历史、方针政以及学校本科教学评估基本知识、办学历史、人才培养目标等内容,极大地激发了党员们的学习热情,达到了以赛带学、以学致用的目的。

支部党员黄晓雁,傅少松,张焕芬等同志围绕党史,结合自身学习工作实际交流心得体会。大家纷纷表示,通过学习党史,深刻认识到在新时代要继续发扬革命精神和斗争精神,在日常学习工作中要积极承担传播、发展中国先进文化这个光荣使命,树立远大的理想,形成坚定的信念和不懈的追求,培养学生具有爱国主义情操和自强不息的民族精神。

结合毕业班党支部实际情况,张振华老师对党员们作出以下要求:一、全体党员务必提高自己的思想高度,将“先就业再择业”的思想落实到实处;二、要大力宣传“先就业再择业”的思想,响应党中央“六稳、六保”的首要政策;三、做到“找差距、抓落实”,深入群众,了解同学所需所求,及时帮助同学们解决问题,并向支部书记、辅导员汇报班级情况,形成全员、全方位、全过程的做好2021届的就业工作。

最后党支部书记廖秀娟对此次活动进行总结。她指出,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,全体党员有义务也有责任学好党史、铭记党史、传承党史。希望党员们坚定信仰,不断自我完善、自我革新、提高能力,立足本职岗位,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦和学校合格评估建设贡献自己的青春力量。

知识问答环节

张振华老师讲话