团日活动——20级召开“学习贯彻宣传党的十九届五中全会精神”主题班会

为了贯彻党的十九届五中全会精神,会计学院20级于12月组织各班团支部书记召开以“学习贯彻党的十九届五中全会精神”为主题的团日主题班会,出席各班班会的有会计学院20级辅导员段姣、孔德瑜、张玮桐。

会计学院各班开展的班会都具有较为完善的班会流程,各班班会形式各具特色。为更好地把十九届五中全会精神宣传给同学们,有些班级开展了知识竞答环节,提问“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”等问题,促进同学们在班会中的参与度,并提升同学们的理论知识。有些班级以观看视频的方式,为同学们讲解了十九届五中全会的会议精神,以更为直观的方式,清晰了解、认真投入到十九届五中全会的知识学习当中。

这次的主题团日班会让同学们放眼过去,回忆党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及实现“十三五”和“十四五”的路程,并且将这些中华优秀精神与前辈为完成复兴所走道路的艰辛烙印于心。回归当下,面对各种风险与挑战,国家做到统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,让同学们在潜移默化中学习到人民团结一心、顽强奋斗的精神,并且因此看到国家为美好民生实现的坚定决心。

通过这次团日班会,同学们学习到许多有关十九届五中全会精神的知识,对党的认识更加深刻,将十九届五中全会精神牢牢地篆刻于心,让走向时代青年的道理更加明亮、更加清晰、更好地响应十九届五中全会精神的号召:全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!
活动现场(1)
活动现场(2)