会计学院召开2013级2015-2016学年学风讲评会议暨校园安全主题教育会议

为了进一步加强学风建设,推进毕业班工作,同时进一步加大校园安全知识的宣传力度,提高学生安全防范意识和自我防范能力。10月22日晚上,会计学院2013级辅导员陈秀纯与班委代表40人,在第二行政楼308室召开了2015-2016学年学风讲评会议暨校园安全主题教育会议。
  会议上,陈秀纯从年级奖学金情况、宿舍卫生情况、考研和就业的情况进行了全面总结,针对毕业班同学在近期找实习、日常考勤等问题进行了说明,全面分析了学风建设工作开展情况、取得的成效、存在的问题及今后努力方向,关注着同学们的成长成才。
  接着,以主题“关注安全,关爱生命,共创和谐校园”开展校园安全主题教育。陈秀纯老师从宿舍、饮食安全,外出实习、隐私安全,财产安全和交通安全等四个方面为班委代表讲解了如何多角度关心自身安全,如何增强维权意识和自我保护意识等问题;其中,就应届毕业生关心的话题而言,详细讲解了外出实习与求职的相关问题:一是要从可靠性高的信息渠道收集就业信息;二是同学们要提高对信息的筛选和甄别能力,通过报刊、网络及人才市场收集的不知名用人单位的信息一定要进行核实,尽可能较多地了解单位的内部情况和资料;三是毕业生应谨慎保护个人信息,对于本人的相关证件如身份证、学生证、毕业证等要妥善保管;四是求职期间要注意人身及财产安全,提高防范意识,要随时保持信息畅通。通过校园生活和社会生活等例子,提醒同学们无论在求职或是工作中,都要关注生活、关爱生命。
  最后,就同学们接下来在学习、生活、实习上关心的话题,陈秀纯老师做了详细的说明和答疑,比如创新学分和社会实践分数的申报、实习动员大会的开展、校园就业招聘专场、毕业派遣工作等相关信息。
  本次会议总结了成绩和不足,对学生顺利实习与就业提供了有效的指导,更为毕业班最后几个月的大学生活提出明确的要求和努力的方向。

陈秀纯老师强调安全问题

班委们认真做好纪录