会计学院赴深圳校企合作单位考察,共商实践教学新模式

为深入了解学生实习情况,听取实习单位对学生的反馈意见,强化学生实习就业管理,更好地开展学院实践教学工作,5月15日,会计院院长成慕杰、党总支书记钟远辉及14级辅导员廖小慧一行前往深圳中联和华润三九进行实地考察,并做学生实习回访。

成慕杰一行考察学生实习的的工作环境,并与正在实习的2014级学生进行交流。中联公司总经理张顺和、华润三九共享财务运营总监孙星亮、人力资源总监王烨等出席座谈。会上,成慕杰介绍学院的发展和人才培养方案的情况,并分别对中联公司和华润三九领导长期以来关心指导学院实习生的成长,支持学院的人才培养工作表示感谢。各用人单位对我院实习生的工作表现给予了高度评价,并从企业的角度对我院的人才培养方案提出建议;同学们向学院领导汇报自己的实习工作情况,他们表示将继续努力,不断提升自己。成慕杰肯定同学们认真工作的态度,赞扬同学们取得的进步,希望同学们在未来的工作中继续勤奋努力,圆满完成实习任务。

在与中联公司双方的座谈中,双方就学生实习工作、开办“订单班”及将公司的相关业务进校园等事项进行交流并达成共识,通过此次考察,双方达成初步合作意向,不仅促进学院与企业的交流与合作,也为推动我院课程改革提供有益的参考,为培养适应珠三角地区发展、服务地方经济建设和社会发展的高级应用型会计、审计人才奠定良好的实践基础。

会计学院一直重视学生的实践教学管理工作,持续深入开展校企合作,为学生提供完善的职前培训,力争提高学生的就业竞争力。

中联校企合作 单位交流

华润三九校企合作单位交流