会计学院2019级召开秋季返校安全主题班会

为确保学生新学期安全、有序返校,筑牢校园疫情防控线,会计学院2019级于9月2日组织召开2021年秋季返校安全主题班会,会议为学生带来一份返校学习生活工作指导的“大礼包”,由各年级辅导员主讲。

本次主题班会主要围绕四个方面展开。首先,辅导员结合暑期实际案例,讲解“开学防骗指南”,提醒大家时刻注意各类诈骗手段,电话不轻信,疑问找官方,必要时报警;其次,辅导员详细讲述了返校相关注意事项,为同学们注射一剂返校“加强针”;紧接着,辅导员向同学们发射新学期“学习信号”,提醒大家安排好新学期新计划,引导同学们平稳踏入新征程;最后,辅导员为同学们详细讲述新学期具体工作安排并针对大家最关心的问题进行现场疑难解答,同时叮嘱同学们返校路上注意好个人防护。

作为“返校第一课”,本次主题班会的开展为返校后同学们日常生活和学习工作的开展提供了有力保障,也鼓舞着同学们以更加饱满的精神和坚定的信心迎接新学期的挑战。