谨记消防知识,严防安全隐患|会计学院20级召开消防安全主题班会

为强化大学生提高消防安全意识,维护校园人身及财产安全,会计学院20级各班于11月23日至30日,召开了“大学生消防安全教育”主题班会。

班会上,班委利用PPT和视频进行讲解,其内容结合近年来发生的校园重大火灾案例,向同学们介绍校园火灾案例及其原因、怎样预防火灾、灭火方法、逃生方法等,形象生动地展示了消防安全相关知识和火灾中自救、互救等相关技能,让同学们受益匪浅。此外,还向同学们介绍了全国“119”消防奖和广东省“最美消防人”获得者的事迹,向同学们传递了无私奉献、舍己为人的大爱精神,值得我们去学习。

此次主题班会的顺利开展,有利于培养学生们的消防安全意识,提高学生在发生火灾时的自救能力与逃生能力,为进一步提高学校消防安全工作、共建平安和谐校园打下坚实的基础。

(班会现场1)
(班会现场2)