精简人生,精确未来——会计学院举办求职简历培训讲座

为帮助同学们提高简历制作技巧,树立职业规划意识,打造个人职业品牌,2017年3月29日晚,由学校就业指导中心主办、会计学院承办的求职简历培训讲座在第一教学楼107举行。此次讲座邀请了上海乔布堂信息科技有限公司高级讲师李梦涵主讲,学校就业指导中心老师董志康、会计学院学生会指导老师梁小以及近350名学生参加了本次讲座,也为广州商学院第七届简历设计大赛进行赛前预热。

入场时,每名学生均得到一份简历样本。讲座中,李老师针对这份看似正确却又漏洞颇多的简历让现场同学们“找茬”,引出了每个同学发现写简历过程中容易出现的问题并一一做出了修改建议。接着,李梦涵老师分别从个人信息、教育背景、经历、技能、荣誉等构成元素给同学们进行了详细的讲解。同时,李老师特别强调简历是“走”出来的,而非“写”出来的,提醒同学们在撰写个人经历的时候,要做到以下三点:1、内容要针对应聘岗位,不是填写个人的所有经历,而是选择与应聘岗位的条件越接近的经历来写;2、措辞要具体、简洁、有条理,要学会运用“动作分解”“动宾结合”“具体数字”的12字方法;3、善用简历模板,避免花哨,整体排版要符合大众的审美观。李梦涵老师幽默风趣的演讲方式以及生动易懂的内容讲解,博得了在场学生的热情回应和阵阵掌声,学生们在轻松愉快的氛围中切实掌握了简历制作技巧,都倍感受益匪浅。

简历是获取工作机会的敲门砖,简历的好与坏直接影响到求职的成败。制作出优秀的简历是迈向成功的第一步,此次讲座使我校学生对简历制作有了更深刻的认识,相信只要用心制作,参赛同学们的简历一定能够抓住评委的心。

李梦涵老师正在进行精彩授课

讲座现场座无虚席