以影叙生活,内省未来路 ——“会悦读”书社系列活动之“以影叙书”观影分享会

为进一步提升会计学院学子艺术鉴赏力,引领学子触摸时代脉搏,丰富同学们阅读方式,营造爱阅读良好氛围,会计学院团委于12月24日晚19:30在第二行政楼308室举办“会悦读”书社系列活动之 “以影叙书”观影分享会。活动由团委秘书处固定志愿者陈美玲主持。

活动主要分为观看电影《中国合伙人》和分享互动两个环节。《中国合伙人》这部电影讲述的是20世纪80年代三个怀有热情和梦想的年轻人在高等学府燕京大学的校园内相遇,从此展开了他们长达三十年的友谊和梦想征途的故事。在影片播放过程中,观影者认真地欣赏着影片,并对自己的梦想有着更深的思考。

分享互动环节,观影者积极地分享了自身对电影的理解与人生感悟。他们纷纷引用影片中的一句话——“即使我们改变不了这个世界,但也不要让这个世界改变了我们。”来表示我们每个人都应心怀梦想并且勇敢地去追。通过他们的分享,我们深刻体会到影片和阅读的魅力以及梦想传递的力量。

会计学院团委副书记冼恒明进行活动总结,他指出《中国合伙人》是一部很契合当下时代主题的主旋律电影,它打着励志的旗号,书写当代中产阶级的创业传奇,抓住了时代的脉络。一千个读者眼中有一千个哈姆雷特,每个人心中都有一个想改变世界的梦想,在这个瞬息万变的世界里,在无数的诱惑面前,我们只有坚守初心,最终才能走向成功。他希望我们践行社会主义核心价值观,弘扬正能量,不要害怕挫折与失败,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

在本次活动中,无论是观影环节,还是分享互动环节,我们都能感受到观影者对电影的喜爱和对分享的热情。通过本次活动,观影者在每一条真理、每一个美好思想、每一幅富有震撼力的场景之中对梦想有了更深的理解和感触,将“小我”提升到更高层次的理想与信念中,探寻人生的真谛,从而更好地实现自我价值。
欣赏影片
感悟分享