会计学院17级学生党支部召开预备党员转正大会

8月27日晚,会计学院17级学生党支部在第二行政楼208会议室召开预备党员转正大会。出席会议的有会计学院17级学生党支部书记廖秀娟及支部全体党员。本次会议由党员廖伟春同志主持。

首先,廖伟春介绍本次大会流程:第一、主持人介绍会议的基本情况;第二、转正申请人宣读转正申请进行汇报答辩;第三、入党介绍人介绍志愿人的基本情况和现实表现,并对是否同意其按期转正表明态度;第四、与会党员对申请人能否按期转正发表意见;第五、转正申请人对支部党员大会讨论的情况及意见表明自己的态度;第六、党支部正式党员进行无记名方式表决;第七、宣读大会决议。

张丽娇等10名预备党员相继宣读了转正申请书,汇报了本人在预备期间的主要表现,总结了个人在思想、工作 、生活等方面取得的进步和不足,并表达了正式加入党组织的坚定决心。入党介绍人分别介绍了10名预备党员在预备期间的表现并发表了意见,廖秀娟同志代表支委会向大会报告了对10名同志的考察情况。

按照党员发展工作要求,在10名预备党员回避的情况下,大会组织与会党员进行了讨论,充分征求党员群众意见,并采取无记名投票方式对10名预备党员能否按期转正进行了票决。经现场统票,10名预备党员均以全票通过。廖伟春同志宣布了无记名投票结果并宣读了大会决议,一致同意10名同志按期转正。随后,在廖伟春同志的带领下,全体党员向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

最后,由支部书记廖秀娟对本次大会进行总结。她代表党支部对10名同志正式加入党组织表示祝贺,并希望10名同志转正后,继续不忘初心、牢记使命 、砥砺奋进。而在目前国家进入疫情常态化防控阶段,希望大家谨记习近平总书记的要求做好监督的工作,保持危机意识,认真履行好自己的职责,充分发挥先锋模范作用,,发挥党员的先锋模范作用,争做一名合格的共产党员。

转正答辩现场

来源:会计学院