我系召开领导、老师与2012级新生见面会暨专业介绍会

2012年10月11日下午4:20,我系在图书馆报告厅举办了系领导、老师与2012级新生见面会暨专业介绍会。出席会议的有系主任张蔚文教授、凌辉贤副主任、王龙华书记、各教研室主任和全体2012级新生。会议由2012级辅导员汤振华老师主持。

首先,张蔚文主任发表讲话,对大家报读会计学系表示热烈的欢迎!分别从我系的专业特色、师资队伍结构、实验实践条件、教师科研成果等方面介绍了我系的概况。并结合我院今年的教学质量评估和明年的转设评估工作,致力于建立会计学、审计学和财务管理三个专业并存,较为完善的专业体系,为大家描绘了广阔的专业发展前景。张主任还用亲切的话语鼓励新生们了解专业的特点,对专业知识要学以致用,这样才能达到我院人才培养的要求,实现培养高级实用型人才的目标!

随后,会计教研室主任邓巧飞老师、财管教研室主任郭晋杰老师、审计教研室主任夏唐兵老师分别为国际会计方向、财务管理方向、注册会计师方向的同学,介绍了专业课程的设置、本专业方向的学习任务和要求,为新生们指明了学习的方向。最后,各教研室主任还与新生们形成互动,解答同学们的学习疑惑,与他们分享专业学习的方法,当好他们大学四年的学习引路人。

本次会议不仅让新生们对所学专业有了更深入的了解,更让对他们接下来的大学四年学习生涯做好了铺垫。相信在学院领导的正确领导下,有会计系领导、老师的共同努力,学生的积极配合,2012级新生将会创造出一片属于自己的天地!