逐梦青春,携手同行——会计学院团委三下乡表彰大会

弘扬社会主义核心价值观,深化社会实践筑梦中国,2016年11月16日会计学院在第二行政楼308举行“三下乡”表彰大会。出席本次活动的嘉宾有会计学院党总支书记钟远辉,会计学院团委书记吴梦,校团委及各二级学院实践调研部干部等。

在本次表彰大会的开场,主持人介绍出席本次表彰大会的嘉宾。以视频的方式回顾往期内容,展示学生的优秀作品。钟远辉,吴梦对优秀作品的团队进行颁奖。颁奖环节过后,请出优秀团队代表分享调研成果。谢洁佳对“潮汕老建筑修缮的度”进行分享。通过调查,指出了目前对老建筑修缮的不足与纰漏,并对潮汕老建筑修缮提出建议。陈道鸿对“农村空心化”的调查进行分享。在调查过程中遇到了诸多困难,但同时也有所收获,丰富了经历,增加了认识,更在活动中明白合作的重要性。优秀视频团队的代表者何芷柔分享在实践调查中得到的心得。在调查前要进行有针对的计划,过程中,既锻炼了队员的沟通能力,也让队员相处变得愈加默契。活动的末端,吴梦进行总结,讲述三下乡活动的意义,让大学生将在学校中学得的知识运用到社会中,从而加强对知识的理解。钟远辉总结到三下乡活动能体现出大学生团结合作,吃苦耐劳的精神。同时对参与本次活动的老师学生进行感谢并提出两点要求,要大力拓展社会实践,并做到学以致用;在实践中要坚持实践,观察生活,与国情,民情相结合,要有服务民众的精神。同时希望各位同学保持大学生该有的朝气,奋勇向前。

此次三下乡活动,为我们呈现出多姿多彩的社会实践。在表彰大会的落幕的同时,预祝未来会计学院能够涌现出更多的优秀团队。愿各位同学能够践行艰苦奋斗精神,积极参加会计学院组织的三下乡实践调研活动。

获奖代表分享经验

会计学院党总支书记钟远辉总结发言