会计学院党总支组织召开思想政治工作质量提升专题会

为贯彻落实《广州商学院思想政治工作质量提升实施方案》精神,5月13日下午,会计学院党总支在第二行政楼208会议室组织召开会计学院思想政治工作质量提升专题会。会计学院院长成慕杰、副院长孙晓梅、刘瑞华、党总支书记钟远辉以及会计学院全体教职工参加了会议。

钟远辉传达了学校在推进落实思想政治工作质量提升和构建全员育人、全程育人、全方位育人工作机制精神。他对全院教职工提出三点要求:一是充分认识思想政治工作地位与作用,紧紧围绕立德树人这一中心环节,将大学生思想政治工作放在突出位置。二是深刻认识当前思想政治工作形势与面临的挑战,将思想政治工作与各项工作有机融合起来。三是认真抓好思想政治工作的落实,要明确责任,全员协同推进。

成慕杰在总结中强调:立足“为谁培养”这一根本问题,每位教师都要切实肩负起“课程思政”任务,要讲究艺术和方式,润物无声地开展思想政治教育,确保每门课都融入“思政”元素。