弘扬革命精神,凝聚磅礴伟力——会计学院开展2021年第二期分党校学习班第一讲

为加强对入党积极分子的培训工作,进一步提升入党积极分子的党性修养,加强基础理论知识学习,全面推进入党积极分子的发展工作,会计学院于10月29日晚在第四教学楼第二报告厅开展2021年第二期入党积极分子学习班第一讲。本次培训以“弘扬革命精神,凝聚磅礴伟力”为主题,由会计学院分党校校长助理陈欣主讲。

在培训课上,陈欣以历史时间为主线讲授了新民主主义革命的历程,结合五四运动、中国共产党成立、国民大革命、土地革命、抗日战争、解放战争、新中国成立几个重大历史事件对新民主主义进行了详细的讲解。她提到,在新民主主义革命时期的斗争岁月中,党在战火中形成了许多各具特色的革命精神,这些精神使党和人民军队展现出经天纬地的战斗力,不断探索开拓适合中国国情的发展道路。

陈欣为学员们详细讲解入党流程,并强调入党积极分子要充分发挥好先锋模范作用,成为一名有理想、有责任、有担当的新青年。

此次党课培训加强了学员们对新民主主义的学习和理解,增强了学员们的党性修养和理论基础,为入党积极分子更好地从思想和行动上靠近党、坚定理想信念奠定了基础。相信在未来的学习中,学员们能够以更认真积极的态度学习党的历史,以更自觉的行动发扬党的优良传统。

党课现场