凝心聚力 携手迎评——会计学院召开学生党员和学生干部迎评动员大会

为进一步提升学生对迎评工作的认识和参与感,发挥学生代表的先锋模范作用,会计学院于3月11日、3月12日分别在第三教学楼105、第一教学楼206和第二行政楼208召开学生党员和学生干部迎评动员大会,会议由党总支书记钟远辉主讲,学院各党支部书记及全体辅导员、学生党员、团学干部、班干部参加了动员大会。

会上,钟远辉回顾了我校近年来在教学条件改善、师资力量引进、师德师风培养等方面的成就,强调今年既是建党一百周年和“十四五”的开局之年,也是我校本科教学工作合格评估的关键一年,开展合格评估可以促进我校明确办学定位,改善办学条件,规范教学管理,加快内部质量保障体系建设,提升人才培养质量,从而实现“四个促进”,达到“三个基本”,体现“两个突出”,推进“一个引导”。就合格评估期间的注意事项,钟远辉传达了以下三个方面的要求:一是思想上予以高度重视,认真学习评估知识,树立“校兴我荣、校衰我耻”的主人翁意识和责任感;二是增强自身纪律性,遵守各项规章制度,用自己的行为带动其他同学;三是提升个人文明修养,以良好的精神面貌,营造好“文明教室”“文明寝室”的校园环境。作为迎评工作队伍的重要组成部分,党员和学生干部要树立“能打仗、打胜仗”的观念,积极带领同学们参加各项迎评活动,在迎评工作中发挥好中坚力量,用实际行动体现自身价值。

此次迎评动员大会加深了同学们对评估知识的理解,让同学们对开展迎评工作的目的和意义有了更加深刻地认识,号召我院全体学生在迎评活动中不辱使命、协力同心、踔厉奋发,为我校光辉灿烂的明天贡献自己青春的力量。

学生党员迎评动员会现场

团学干部迎评动员会现场