风采筑梦,青春扬声——第十一届校园文化艺术节之主持人大赛决赛

2016年11月27日晚上19:00,由我校团委、学生会主办,会计学院团委、学生会承办的第十一届校园文化艺术节之”风采筑梦,青春扬声”主持人大赛决赛在广商足球场如期举行。莅临本次决赛的嘉宾有校党委副书记兼学生处处长何柏略、校团委书记李锦堂、会计学院党总支书记钟远辉、校团委副书记黄莉霞以及各个二级学院的政工干部及团学学生干部。
       本次主持人大赛共吸引了70多名同学参加,经历了初赛、复赛层层筛选,共有10名优秀的参赛者出现在决赛现场。决赛当晚由会计学院爵士队带来的舞蹈表演拉开帷幕。校团委书记李锦堂为本次大赛致辞,在致辞中对参与本次活动的工作人员给予充分的肯定,希望通过主持人大赛能提高学生对主持人的兴趣,培养学生表达能力,并预祝参赛者能取得优异成绩。决赛分为三个环节,在第一环节中,参赛者们进行特色自我介绍与才艺表演,参赛者们各具特色的自我介绍和精湛的才艺点燃全场的气氛。在第二环节中,选手们通过个性主持的方式各展其能,把不同节目的主持风格活灵活现的呈现在观众面前,全场气氛再次火热升级。在富有挑战性的第三环节中,选手们通过抽取搭档与题目进行两两搭配,把现场的气氛推向了高潮。比赛环节结束后,会计学院艺术团声乐队用一首《梦一场》抚平了台下观众激动的情绪。最后,来自电子商务管理学院罗炫宗同学不负众望以75.857的高分勇夺金话筒奖,曾嘉颖和程思同学分别以75.14分和75.029获得银话筒奖和铜话筒奖,其他7位同学获得了优胜奖。
        此次大赛给了选手们一个展示自我风采的舞台,也为学校挖掘出更多具有潜质的主持人,这是一个创意爆发的时代,这是一个激情碰撞的时代,让我们期待他们以后更加精彩的表现机会。

校团委书记李锦堂致辞

选手表现