新学期,新征程——会计学院召开2021年秋季新学期教职工大会

新的学期,新的征程。9月23日下午4点,会计学院在第三教学楼304召开本学期第二次全体教职工大会,对新学期各项工作进行动员部署。会议由会计学院副院长陈德余主持,会计学院全体教职工参加会议。
       副院长陈德余作会议报告,他指出召开新学期学院教职工大会目的在于总结上半年的工作,安排部署下半年的工作,明确奋斗目标与任务,鼓足干劲、增强定力、乘势而上,进一步助推学院高质量发展。
       陈德余强调,本学期实行新的作息时间表以来,学院教学秩序稳定有序,各项工作有序推进,他衷心感谢大家对学院各项工作的大力支持。接下来,陈德余主要从师资队伍、学科教学和科学研究等方面进行总结。他概述了目前会计学院的师资队伍建设情况,会计学院师资队伍优良,教学成果丰硕,队伍总体呈现年轻化态势。今年,会计学院教师李小梅荣获了2021年“南粤优秀教师”称号。他提到,教学督导对学院在2021年上半年的教学工作给予了充分肯度,同时也指出了一些不足之处,他强调学院要遵循学科建设内涵与人才培养规律有机统一的发展道路,对照学科评估指标查缺补漏,希望学院下半年的教学工作开展的愈加完美。接着,陈德余对今年下半年的科研目标作出了明确指示,对秋季教学工作进行了具体部署,并指出加强教师队伍建设尤为关键,同时学院要按计划大力引进博士,提高整体师资队伍水平,学院搭建的“财务共享实验室”和“ERP实验室”期待各位老师踊跃加入,希望大家在新学期借助高效硬件设施,快速起跑,持续加油,朝着目标拼劲冲刺,努力达成美好愿景,为学校新一轮改革发展贡献我们的智慧和力量。
       会议尾声,陈德余介绍了会计学院新进教职工。新进教职工依次作了自我介绍,纷纷表示将积极投身学院建设,为学院发展贡献一份力量。
       最后,陈德余引用卡耐基的名言:“你有信仰就年轻,疑惑就年老;有自信就年轻,畏惧就年老;有希望就年轻,绝望就年老;岁月使你衰老,但失去了热情,也就损伤了灵魂。”鼓励大家耐得住清贫与寂寞,用满腔的热情投身教育教学,实现教学与科研并重,职称与学历提升。

会议现场(一)
会议现场(二)