成功举办IMA(第十三届)校园管理会计案例大赛校内赛

为促进管理会计人才培养,选拔优胜队伍代表学校参加区域赛,12月21日下午,会计学院教师党支部在四教401成功举办IMA(第十三届)校园管理会计案例大赛校内赛。IMA华东区合作发展经理管更华、会计学院副院长谢伟峰、学院教师及40余名学生参加活动。

管更华对校内赛活动安排及报名情况表示肯定,他指出此次比赛为广大学生模拟真实的职场案例,希望同学们在备赛过程中了解行业前沿与热点,提前储备知识与提升技能,成为新时代复合型的财务人才。他希望参赛选手在比赛中,把握机会,展现实力,赛出风格,赛出水平。

谢伟峰指出作为会计领域中的重要分支,管理会计对于企业的运营发展有着至关重要的作用,其核心是规划、决策、控制和评价,通过对企业内部的成本、收入、利润等进行有效管理,能够提供有力的数据支持和决策依据,帮助企业实现优化资源配置、降低成本、提高效益的目标。他希望通过此次比赛,同学们不仅能掌握相关的理论知识,还形成管理会计的全局观和战略思维。

此次校内赛共19支队伍报名并提交作品,有8支队伍进入校赛决赛参与答辩,最终经过激烈角逐,决赛选出5支队伍代表学校参加区域赛。

此次比赛体现了会计学院教师党支部凝聚师生有力、组织师生有力、服务师生有力,进一步营造了我校良好的学科竞赛与科技创新氛围,增强了同学们的专业实践应用能力。期待前五名的队伍能在IMA(第十三届)校园管理会计案例大赛区域赛中勇创佳绩!

IMA-广州商学院(第十三届)校园管理会计案例大赛(校赛)决赛结果image.png

管理会计比赛图片1.png

比赛活动合影(一)

管理会计比赛图片2.png

比赛活动合影(二)

比赛简介:

IMA校园管理会计案例大赛是管理会计师协会主办的校园公益活动,旨在搭建高校学生参赛者与管理会计专业人士、优质企业的沟通互动平台,为管理会计理论和实践融合、优秀人才输送和管理会计体系建设助力。参赛学生将通过商业实战模拟和案例分析,透视商业环境,理解商业思维,在步入职场前获得提升管理会计应用能力、职业竞争力,提高职业意识的机会。该项大赛于2009年首次向中国高校开放,已成功举办十二届,获得了众多企业和高校的认可与支持,累积吸引了500多所高校22000多名学生报名参赛,超过200万人次关注,众多参赛者获得知名企业实习、录用机会。