陈淑萍院长带队赴广东外语外贸大学南国商学院管理学院考察交流

2024年3月8日上午,由广州商学院会计学院陈淑萍院长带队,会计学院副院长陈德余,副院长谢伟峰,智能会计教研室主任彭文华、审计专业负责人杨玉国、管理会计教研室主任宋敏、实践教学教研室主任范时云、学院办公室主任罗静等一行赴广东外语外贸大学南国商学院管理学院考察交流。广东外语外贸大学南国商学院管理学院工商管理学科带头人苏武俊、副院长文佑云、财务管理专业负责人刘娜、会计学系系主任吴海燕、会计系副主任李玉平等热情接待了陈淑萍一行。

在座谈交流过程中,苏武俊介绍了广东外语外贸大学南国商学院管理学院的教学理念、教学特色、师资力量、专业设置、课程建设等,文佑云介绍了国家一流专业(会计学)的申报与建设、实验室建设、产教融合、校企合作、教研科研、学科竞赛、实践教学改革等。陈淑萍介绍了广州商学院和会计学院的基本情况,个性化培养,通识课程,一流学科及一流课程建设,申硕培育,产教融合,产业学院,特色班、教师队伍建设等,她对广东外语外贸大学南国商学院管理学院取得的教学成果及形成的办学特色表示充分肯定和赞赏。她认为,广东外语外贸大学南国商学院管理学院在国家级和省级一流专业、一流课程申报与建设、产教融合、校企业合作等方面的办学成果和特色很值得广州商学院会计学院学习借鉴和学习。

双方就一流专业和课程的申报与建设、个性化培养、通识课程、申硕情况、师资队伍建设、教育教学模式、实践教学、教学改革、学生管理、招生就业等方面进行了深入交流。陈淑萍一行还参观了广东外语外贸大学南国商学院管理学院财税一体化实验室、财务共享服务中心等。

通过本次考察,广州商学院会计学院进一步加强了与兄弟院校之间的交流与合作,为学院个性化培养,一流专业和一流课程建设、产教融合、会计硕士培育与申报,教研科研、深化教学改革以及提高教学质量等提供了很好的借鉴,达到了取长补短、互相学习、经验分享的目的。