溯本求源,立德树人——会计学院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题党课

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,铭记入党初心,增强全体教师党员的职责使命感,10月31日15:30分,会计学院教工党支部在第二行政楼214举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,主讲人为教工支部书记陈德余副院长,全体教师党员出席了活动。

课前,全体党员共同观看了红色影视作品《红色气质》,影片运用现代技术和手法,以新华社保存的国家档案历史相片与三维特效结合,以9分5秒时长回顾了中国共产党近一个世纪来从争取民族独立、人民解放到实现国家富强、人民幸福所走过的道路,展示了一代代共产党人的信仰与追求、责任与担当、气质与情怀,揭示了人民就是江山、江山就是人民的主题。 影片虽短,却感动了现场全体党员,让我们深刻理解了共产党人的信仰和追求。

课上,陈德余以“溯本求源、立德树人”为主题,围绕“共产党人的‘初心’是什么”、“为什么要‘不忘初心’”、“如何才能‘不忘初心’”等三方面内容系统向与会党员讲授党课,从马克思主义信仰到中国特色社会主义共同理想,明确阐述了共产党人的“初心”就是不忘人民,全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨;从新中国成立到现在立于世界,因为不忘初心,我们才能立于不败之地,为世界提供了中国方案;作为教师党员,坚持立德树人是我们践行初心使命的根本任务,溯本求源, 坚持本真,时刻牢记共产党员的身份,在立德树人的教师岗位上起先锋模范作用,我们才能不忘初心。

本次党课,让大家在追寻历史、叩问初心、思想共鸣中,进一步深化了对“不忘初心,牢记使命”的理解与感悟,教师党员表示要切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,全面推动落实立德树人根本任务,推动学校高质量内涵式发展,为建设中国一流民办高校而不懈努力,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,践行我们的初心和使命。

党课现场