严肃考风考纪,树立优良学风 ——会计学院召开期末考风考纪暨假期安全班会

为严肃考风考纪,营造诚实守信的考试环境,构建诚信校园,倡导端正考风,教育引导学生诚信应考,同时加强期末安全教育工作,提高学院学生的安全防范意识,保障暑假学生安全,会计学院各年级于6月上旬开展期末考风考纪教育和暑假学生安全教育主题班会。

各年级辅导员向学生详细解读宣讲学生手册关于考试违规处理的办法,并结合典型案例,强调诚信考试的重要性,教育引导学生期末认真复习,积极准备应考。同时分别从疫情防控安全、交通安全、防诈骗安全、网络安全等多个方面对学生进行安全教育,要求同学们严格遵守学校和属地各项常态化疫情防控规定,提高疫情防控意识,切实做好个人防护工作;警惕网络借贷陷阱,防止不法分子趁虚而入;呼吁同学们在把人身安全放在首位的前提下,积极参加社会实践活动,利用假期提升自己。

期末考风考纪教育和暑假安全教育主题班会使同学们认识到诚信考试的重要性,在学院营造了诚信考试的良好考风氛围,并增强了学生的安全意识,共同营造假期平安和谐的学习生活环境。
班会现场(一)
班会现场(二)