【青春三下乡】寻访老党员,共忆峥嵘岁月——会梦起航党员服务队走访慰问老党员

2019年7月15日上午,广州商学院会梦起航党员服务队开展走访慰问蕉州村老党员活动,为他们送去慰问物资和党组织的关怀与温暖。走访慰问中,党员同志们与老党员促膝交谈,推心置腹拉家常,详细了解他们的身体状况、家庭和生活情况。

林亚四同志至今党龄66年,问及当时的入党情况时,奶奶说:“当时入党要自己背着行李去县上,路途遥远,没有任何的交通工具,步行要走上一天,加上都是泥泥路,一到下雨天更加困难。”但这个艰苦的过程并没有击退她入党的决心,她说:“因为当时入党的人数很少,只有有人出来带领了,才能够有所改变”。老党员林亚四同志敢为人先,以身作则的情怀何其珍贵,她为所有的共产党员起了一个很好地先锋模范作用。

廖兆芳同志至今党龄已有60年,。他1959年便参军入伍,15年的部队生活,他从一个新兵到班长、副排长、排长、连长等。在这个过程中,他时刻用党员的标准严格要求自己,多次受到党组织表扬,连续五年被评为“优秀共产党员”。他用自己的亲身经历告诉我们:“中国共产党是伟大的党,是正确的党。党从无到有,从弱到强,一步步壮大。生在新时代的我们应该有作为一名共产党员魄力和胆量,在一点一滴的小事中沉淀一种情怀。有着国家的未来、民族的希望之称的我们,要有为党和国家做事,为人民服务的精神,要有为国家为民族添砖加瓦的意识。”

与老党员共忆入党初心是革命精神的传承,更是一次教育的洗礼。我们要学习前辈们坚守初心、不改本色的优秀品质,学习他们对党忠诚、勇于担当的政治品格。

与林亚四同志亲切交谈

廖兆芳同志及其荣誉