发挥党员示范性,共践育人路——会计学院组织“结对子”教师与学生见面

为充分发挥党建在培养高素质应用型人才中的政治保障作用,搭建教工党员实践活动平台,充分发挥教工党员的引领作用,今年我校党委继续落实教工党员与学生班级共建“结对子”,共有41名党员教师与会计学院35个班级共建结对子。11月17日至23日,会计学院各位结对子党员教师与各班同学见面。

见面会前,会计学院辅导员与结对子党员教师深入交流管理理念及各班级情况,每位结对子党员教师认真准备,将“育人”初心贯彻工作中。“结对子”党员教师李锦堂与16级财管3班同学们分享十九大学习报告,鼓励学生要在大学期间明确目标,提高个人能力,才能在未来有所作为;“结对子”党员教师翁楚歆结合自己的成长经历和学生工作经验,向16级财管4班学生提出“一个中心,两个基本点”的观点,一个中心指必须保证个人身心健康,两个基本点指学习努力点,做事给力点;“结对子”党员教师王梦鸽,结合就业指导的理论和案例,鼓励16级审计3班同学们要做好职业生涯规划,让自己能在职业的路上走得更远;与15级会计6班结对子“结对子”党员教师钟远辉,希望三年级学生要注重个人核心素养的培养,提高个人核心竞争力;“结对子”党员教师彭小银希望学生要积极参加各类实践,把握大学时光,提高个人技能;“结对子”党员教师关友谊鼓励同学们要明确职业方向,做好学习计划,多读书。“结对子”党员教师罗静就初级会计资格证、毕业生学分问题分享了自己的切身感悟,强调了课程学分重要性,要求全体学生脚踏实地,认真学习,不忘初心,把握住大学的美好时光。

通过结对子教师和学生的深入交流,和年级辅导员的深入沟通,一起肩负“育人”责任,发挥教工党员的引领示范作用。

结对子党员教师召开主题班会(一)

结对子党员教师召开主题班会(二)