【会院军训正当时】“内外兼修”:内务整理,我们一点也不含糊

出门看队列,进门看内务。内务整理不仅是军训期间的重要内容之一,也是军训学员们的必修课程。它在军训学员生活中起到了很好的引导作用,能引导他们养成良好的生活习惯和生活作风,营造整洁舒适的生活环境。9月17日晚,会计学院19级新生在辅导员及教官的指导下开展了宿舍内务整理。

内务整理注重的是细节,更体现的是一种良好的素质。教官们先后来到各班男女宿舍,对学生内务要求做了详细的说明,并为同学们做了现场示范。内务整理时,对于学生来说最难的就是叠被子,对于这样的重难点,教官们一边示范一边讲解,从被子的对折尺寸、折叠手法、掏平压实和如何叠出棱角等方面做了详细的示范和讲解。看似很简单的手型,都是教官们对于习惯与规范的常年坚持。想到这里,同学们都不由自主的发出了赞叹的声音。

在整个过程中,同学们认真听讲,积极询问不懂的地方,按照教官教授的方法开始了个人内务的整理。经过前期的指导,同学们认真地按照要求对内务进行了整理,虽然还达不到教官的境界,但相较之前,寝室整洁了不少。

“一屋不扫,何以扫天下?”此次新生军训内务整理训练,有助于培养新生的自理能力和独立生活能力,养成良好的行为习惯和认真负责的办事能力,更增进了同学们对军训的认识和了解,为高标准高质量完成军训工作任务奠定了良好的基础。

教官指导学生整理内务