【会院军训正当时】骄阳似烈火,青春正当时 ——会计学院19级军训第四日

新生军训的第四天,新生们对军训的热情越发高涨了起来,清早的晨光微微的向这支“二营”的19级‘战士们’笑了一下,仿佛在告诉他们,新的一天也要加油呀!虽然阳光光线的强度随着时间的推移而逐渐灿烂,却有些许凉爽的微风拂过,会院的新生们一如既往地进行着严格的军事训练,笔直的身姿成为广商足球场上一道别致的风景线。从‘战士们’的状态来看,他们明显已经更适应了艰苦的军训生活,从他们的一举一动与神态表情中,可以看出他们忍耐力与意志力都获得了一定的的提升。

新生们今日的精神状态的提升,相信和昨天余浩院长与钟远辉书记的慰问有着极大的关系。培养集体意识,锻炼坚强意志,学习军队精神,新生们显然将这些叮嘱牢记于心。为了集体的荣誉感而更努力地将动作做得最标准,汗流浃背、戎装湿透却依然稳稳站如松、坐如松、行如风,遵循着教官们的指令,举手投足间带上了军人风范,无论是训练还是休息,都严守着组织的纪律,坚决服从命令。阳光照耀着他们坚定的脸庞,愈发响亮的口号中洋溢着他们青春的光彩。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,距离新生们军训结束还有一段日子,希望他们能牢记老师们的话语,在教官的带领下,锻炼出强健的体魄、磨炼出出坚强的意志和坚守严格的纪律,为今后的大学生活打下良好的基础。

迎接晨光

统一站姿