“会”马加鞭,“计”谋未来 ——会计学院开展2023级金蝶智能财务创新班专业介绍会

为增强2023级金蝶智能财务创新班新生对专业的了解程度,帮助学生们建立清晰明确的学习目标,合理科学地规划职业生涯,更好地适应大学四年的学习与生活,会计学院于2023年9月13日上午组织在四教317召开专业介绍会,会议由会计学院副院长陈德余、金蝶精一信息科技服务有限公司经理何锦漫、金蝶智能财务创新班校企合作联络人陈婉婷主讲,2023级金蝶智能财务创新班新生参加此次会议。

陈德余通过与学生交谈了解到学生们选择财务创新班的缘由虽各不相同,但都有同一个目标,就是学习先进理论,成为一名数字化财务应用人才。陈德余逐步讲解举办创新班的重要意义、培养目标和专业能力、课程设置、就业方向等情况,他鼓励学生要将时间和精力用于提升自我,专注学业,不断提高自身的素养和能力。

何锦漫从企业的角度向学生们介绍金蝶集团、数字化顾问岗位、数字化岗顾问的培养模式,她表示数字化顾问岗位有大量的需求,在中小企业进行数字转型的今天,希望学生们努力学习,把握时代的机遇。

陈婉婷从学校的角度表示对学生们的到来期待已久,学校和企业会在学习和就业上给予学生大力支持,希望学生们坚定学习信念,努力学习专业知识,为未来发展做准备。

在师生交流答疑环节中,陈德余和何锦漫分别从学校和企业的角度解答创新班的特殊之处、创新班开设课程、专业定位与发展、学生实习与就业、学生要求掌握的技能与考证等相关问题,鼓励学生们学好基础理论知识,深耕学业,努力发展成为高素质应用型人才。

此次专业介绍会不仅搭建好师生沟通的桥梁,还帮助学生们树立积极的学习态度和信念,增强学生们对本专业的认同感,帮助学生们明确学习目标,点亮专业思想,开启新的学习征程。

会计学院副院长陈德余讲话

金蝶精一信息科技服务有限公司经理何锦漫发言