“梦圆会计,荣耀起航”——会计学院举办2017届毕业生代表座谈会

会计学院于6月23日上午9点在第二行政楼208室举行“梦圆会计,荣耀起航”2017届毕业生代表座谈会。会计学院副院长刘瑞华、党支部书记钟远辉、毕业班辅导员陈秀纯出席本次座谈会,会计学院23名优秀毕业生代表参加此次会议,会议由陈秀纯主持。
  刘瑞华副院长首先阐述了本次座谈会的目的是为了切实了解应届毕业生工作落实情况及对本学院发展的建议,表达对应届毕业生的关心。同时刘副院长向2017届毕业生提出六点希望。第一,不忘初心,记住今天是2013级的学生则明天是2017届的校友。第二,转换好角色,从学生转换到职场人员,要以主人公的心态对待自己的事业和工作岗位。第三,转换好目标,树立好属于自己的职业生涯目标。第四,铭记十六字方针——诚信为本,操守为重,坚持原则,不做假账。第五,具备团队协作精神,学会做人做事和合作,发挥团队力量。第六,希望毕业生们能成为一个优秀的职业人,与企业共造双赢局面。
  毕业生代表们纷纷发言,表达了对学校和学院的感恩之情和美好祝愿,同时结合自身参加考试、研究生考试、就业求职等的经历和大学学习生活的实际,对专业课程设置、专业实习、学生管理服务、教学管理及学生能力素质培养等方面提出了宝贵意见。例如,王璜同学觉得学生干部和参加各类赛事的经验为自己的简历增添了色彩,使自己面试更加顺利。杜晓琳认为用友、ERP软件应用能力对自己就业帮助很大。李嘉瑜谈了自己在国企做会计的体会,认为手工做嵌入、建全盘账等能力很重要等。座谈会在愉悦、轻松的气氛中持续了两个小时。
  钟远辉书记表示学院领导老师会认真思考毕业生们提出的建议,对毕业生同学们热爱、关心和关注学校及学院建设发展的情怀表达了诚挚感谢,勉励毕业生同学们珍惜即将离校前的难忘时光,多做一些有意义的事情,认真回顾、梳理、反思自己的大学生活,为下一步学习、工作和生活提供借鉴。
  祝福2017届全体毕业生前程似锦,在以后的人生路上增添新的光彩!

学院领导听取代表们的意见与建议