会计学院召开诚信考试动员暨假期安全教育大会

为了引导同学们诚信考试,安全地度过假期,会计学院17级于2019年12月26日下午在一教107开展了诚信考试动员暨假期安全教育大会,本次会议由17级辅导员廖秀娟主持,17级全体同学参与了本次大会。

廖秀娟首先带领同学们一同回顾与学习《广州商学院考场暂行管理办法》和《广州商学院学生考试违规处理办法》。她指出,考试是对大家学习情况的综合检测,不仅是一场文化知识的考试,更是诚信问题的考验。创造公平、公正的考试环境是我们共同的责任,用实际行动维护考试的公平、公正,是我们每一位学生的义务。必须严格遵守考场纪律,服从监考人员安排,禁止考试作弊。其次,她强调了关于假期的安全问题:远离校园贷,校园贷不仅会伤害到自己,还会伤害到身边的人;在社交平台及公共场合要注意自己的言行;假期出行要注意安全。

通过此次信考试动员暨假期安全教育大会,对会计17级的同学们进行了一次深刻的诚信教育和安全教育,使他们不仅意识到了诚信考试的重要性,营造了严肃认真的考试范围,还提高了假期安全防范意识。最后,祝、预祝大家考试取得好成绩!

大会现场(一)

大会现场(二)