新学期第一课!校院领导深入会计学院课堂检查教学工作

3月1日,新学期第一天,全校师生迎来了新学期开学第一课,上午第二节课,校长黄弢教授、教学与科研工作部部长彭娟、会计学院院长余浩、教学副院长陈德余、党总支书记钟远辉等相关职能部门负责人深入会计学院教学一线,走进课堂,检查指导新学期开学工作。

领导们来到三教607室,与学生们共同聆听朱莉华老师主讲的《中级财务会计(上)》课程。课上,朱莉华围绕第二章货币资金中的现金来展开教学,分别从现金的定义、特征、适用范围、核算方式以及账务处理进行讲解。课堂上,通过线上与线下的教学方式,引导学生课堂签到打卡和做练习题,更好地帮助学生巩固知识点。教师在课堂上准备充分,授课热情高,能与学生进行课堂互动,学生积极举手发言,学习热情饱满。

在新学期到来之际,校院领导深入课堂教学第一线,聆听开学第一课,进一步保障了教学工作的平稳有序,为树立良好的教风、学风和校风起到了积极的推进作用。并通过随堂听课的方式了解会计学院教师授课和学生学习等教学工作开展情况,为接下来更好地开展教学工作打好了基础。
课堂现场(1)
课堂现场(2)