校园安全不松懈 时时刻刻敲警钟——会计学院学工办召开校园管理专题会议

为落实学校各项规章制度,加强校园安全管理,10月19日上午,会计学院学工办在二政214召开校园管理专题会议。会计学院党总支书记钟远辉及全体辅导员参加了此次会议,会议由钟远辉主持。

钟远辉在会上通报了近期其他高校发生的安全事件,重点分析了学院当前的安全形势,指出校园安全是学校教育管理工作中的重要组成部分,并对今后校园安全管理工作做了四个方面的部署和安排:一是提升校园安全管理,结合学校当前疫情常态化的动态管理举措,贯彻学生外出管理办法;二是强化校园安全教育,落实“防诈骗安全教育”主题班会工作,提高学生防范意识;三是加强网络安全教育,普及网络安全知识,明晰网络安全管理责任;四是抓好宿舍安全教育,提醒学生用电安全,严禁使用违章电器,警防宿舍火情。

通过此次会议,各位辅导员深切感受到了校园安全管理的重要意义,并思考加强校园安全管理的路径与方法,从学生层面筑牢严密防线,守护校园安全。