我院院长陈淑萍教授受邀参加GAMA2024年第二期会长沙龙

7月5日,由广东省管理会计师协会举办,副会长单位中国检验认证集团广东有限公司(中检广东)主办的“认证之光,ESG远见,双碳时代的企业绿色变革论坛”在广州市召开,广州商学院会计学院院长陈淑萍教授、财务管理教研室主任赖金明副教授受邀参加会议,多家知名企业负责人、财务负责人及高校专家学者一同出席。

中检广东公司党委委员、财务总监赖江涛、广东省管理会计师协会会长、中山大学管理学院林斌教授分别为本次研讨会议致辞。会议研讨主题内容,由中检广东体系认证与组织提升事业部创新技术部邓丽超副经理主题分享《“标准+认证”助力高质量发展》,中检广东体系认证与组织提升事业部创新技术部徐伟平项目经理主题分享《可持续发展观引领—双碳ESG新纪元》。

邓丽超副经理以中检广东的项目业务为导向,从组织提升服务、合格管理体系认证、内控风险管理体系建设认证、信息技术安全与信息技术服务管理体系认证、进出口业务合格评估及咨询认证等业务,紧密结合新质生产力在技术突破创新、生产要素创新型配置、产业深度转型升级等内容展开交流。徐伟平项目经理从中检公司简介、双碳基础知识与政策解读、ESG起源与发展、ESG赋能企业高质量发展、双碳与ESG背景下企业面临的风险等方面进行分享。

在会议自由交流环节,参会嘉宾们结合分享主题,对企业绿色低碳转型发展、ESG信息披露发展现状及存在问题,分别结合自身行业、企业的现状展开交流。陈淑萍与参会嘉宾交流广州商学院会计学院的做法。她提到广州商学院作为高校应用型本科人才培养单位,紧密围绕产业升级与转型,充分发挥人才培养、科学研究等方面的优势,积极推进产教融合,促进校企单位资源共享,探索双碳与ESG赋能企业高质量发展背景下财经人才培养创新模式改革,为加快发展壮大现代产业体系提供技术人才支撑。

GAMA1.png

会议主题