会计学院2023级智能财务管理创新班全体学生参观深圳金蝶软件园:探索企业数字化转型的前沿实践

2023年11月10日下午,我院2023级智能财务管理创新班的同学们在会计学院副院长陈德余、赵聪等10名创新班导师和校企合作联络人陈婉婷的带领下,抵达深圳金蝶软件园进行参观。这次活动旨在让同学们深入了解企业数字化转型的前沿实践,使同学们在今后的学习中有更明确的学习目标。

一行人首先参观了金蝶软件园的展览长廊。在这里,同学们聆听了工作人员对金蝶的详细讲解。工作人员详细介绍了金蝶的核心产品和前沿技术,包括金蝶供应链云、金蝶财务云、金蝶制造云、金蝶云苍穹,报账机器人等。这些产品和发展历程的介绍,让同学们对金蝶软件的功能和应用有了更深层次的理解,也让他们对企业数字化转型的实际应用有了更直观的认识。

接着,同学们有幸聆听了傅仕伟博士的专题讲座。傅博士深入剖析了智能化在财务流程的税务、风控、合规等各环节加速渗透的现象,强调企业组织必须具有快速创新的能力,从而要求财务从业人员将前沿技术与实际业务有机结合。傅仕伟博士就“企业数字化发展对职业的影响”为同学们进行了分享,他陈列出了未来5—10年财会职能的重要性趋势,希望大家能够充分了解行业前景,做好职业规划,提高数字化竞争力。

参观结束后,同学们纷纷表示,此次参观让他们对软件行业不仅有了更深入的认识,还对自己的职业发展规划也更加明晰。他们希望能将所学知识与实际应用相结合,以适应财务智能化的发展。

此次参观活动,不仅让智能财务管理创新班的同学们开阔了视野,也让大家对未来的职业选择有了更加明确的方向。这次活动充分体现了教育与实践相结合的重要性,也为同学们提供了一个深入了解企业实际运营场景和当代前沿技术的宝贵机会。

参观.png

师生参观金蝶体验馆