【军训特辑】赤日当空,会计新兵热情高涨

9月17日,会计学院军训工作已进行到第3天,新生们热情不减,积极参与到各项目训练当中。

在今天军训中,新生们凭借着顽强的意志克服了一次又一次的困难,部分伤员也毫无懈怠之意,身体状况稍有好转便坚持参与训练。军姿严格纠正无数次,正步的训练更是难上加难。踢正步时,新生们不畏阳光直晒,胳膊和腿的动作都渐渐协调起来,显得笔挺有力。脚尖与地面平行绷紧,那架势,仿佛是将爱国的情感注入了灵魂深处。

也许训练的环境很差,训练的强度会无时无刻摧残着人的意念,但新生们不放弃,不迟疑,仍然高喊着他们响亮的口号,体现他们饱满的士气。即使烈日当空,新生们仍精神抖擞。“整理着装!”随着教官的一声令下,新生们快速整理军帽、衣领、纽扣、腰带。经过艰苦的训练,新生们逐渐变得有条不紊,从起初怕晒怕伤到敢直面困难昂首挺胸,他们正在成长。下午4点多的时候,会计学院党总支书记钟远辉前来看望新生,并询问伤兵情况,他希望新生们能够坚持到底,不轻易放弃,能够在军训中磨练意志,持续秉承会计学院学子吃苦耐劳的精神。

军训不单是为了提高自身的身的身体素质,更是为了学习团体意识及纪律意识,希望新生们能在军训中努力编织属于他们和青春的一段回忆画布,谱写属于他们生命中的这段小插曲,加油!

军训现场

书记莅临现场指导工作