云南经济管理学院副院长张晓燕一行到我院调研交流

11月16日上午,云南经济管理学院副院长张晓燕一行9人到我院调研交流。会计学院副院长陈德余、副院长谢伟峰、专业负责人彭文华、专业负责人杨玉国、实践课负责人范时云、办公室主任罗静以及专任教师吴家宜、章曾璐,在二政208会议室热情接待了张晓燕一行并进行座谈交流。双方围绕校企合作的智能财务创新班发展、产教融合人才培养、教师教学及科研能力培养、专业建设、学生的实践实习与就业、学院整体发展规划等问题开展深入探讨。

陈德余首先对云南经济管理学院张晓燕一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的产教融合创新班的特点和优势、教学科研成果、专业建设进程、以及应用型本科发展的探索历程。他表示,学校与云南经管学院有着共同的办学目标,此次交流会为双方提供了相互学习、相互促进的契机,共同推动会计教育事业的发展。

张晓燕则介绍了云南经济管理学院的校情、财会金融学院的特色优势、学院的实践实验室建设成果和推动学生积极参与实践的教育工作及意义等。她表示,此次到广州商学院会计学院调研交流,旨在学习借鉴先进的教学理念和办学经验,探索符合自身实际的发展道路。

在交流环节上,双方还就如何加强师资队伍建设、提高教学质量、教育要紧跟行业和时代发展、推动学生参与实践等方面进行了深入探讨。其中,我院详细介绍了产教融合创新班的办学模式和经验,谢伟峰围绕着三级递进式人才培养模式进行详述说明。云南经济管理学院一行对广州商学院会计学院的办学实力和成果给予了高度评价,认为广州商学院会计学院的办学理念和经验对云南经济管理学院财会金融学院具有重要的借鉴意义。

此次交流会不仅加强了两所学院之间的联系和沟通,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。双方表示,将以此次交流为契机,不断深化合作内涵,共同推动会计教育事业迈上新的台阶。

云南经济管理学院.jpg

交流会议现场