【会院军训正当时】与九一八共勉,在军训中成长

今日的训练场与以往有些不同,空气中多了一丝严肃的气氛,同学们坚定的眼神,传达着自信和专注。

2019年9月18日,是新生军训的第二天,而 88年前的今天, “九一八”事变爆发,是每个中国人都应该铭记的一天!在今天,新生们训练得格外认真,站军姿、抬头挺胸、十指夹紧贴于裤缝等,一丝都不敢懈怠。

尽管汗流浃背已浑身难受,一滴滴汗蹦跳着入眼中,新生们的眼神依旧坚定地望着前方,因为他们深知军训是祖国培育青年的爱国教育课,能锻炼人铁的体魄,磨练人钢的意志,也会使我们快速成长,因为酸甜苦辣都在这里尝遍。在如此有纪念意义的一天,他们再苦再累也将泪水与汗水一并咽入肚中,愈发挺直腰板;大声地唱出那首《强军战歌》,让雄壮的歌声充满整个校园。

“不惧强敌,敢较量,为祖国决胜疆场!” 作为一名优秀的大学生,就应该学会成为一名军人一样,吃苦耐劳,永不言败。

军训现场(一)

军训现场(二)