参观四史教育基地,不忘初心再出发——会计17级学生党支部前往“青思苑”开展主题党日活动

为教育引导毕业生党员坚定理想信念,牢记初心使命,进一步推进党史学习教育,会计学院17级学生党支部于5月16日上午在学校“四史”教育体验馆“青思苑”开展了“学习党史,永葆初心”的主题党日活动。

支部书记廖秀娟围绕百年党史中的“开天辟地、改天换地、翻天覆地、宝贵经验”四个部分进行讲解,党员同志们也深入参观学习了百年党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,并一同体验党建机器人和“四史”答题互动机。通过参观学习,全面梳理了中国共产党百年峥嵘岁月的艰辛历程,让大家深刻感受到党的强大号召力、凝聚力和生命力,引起了党员们的激烈讨论。

参观结束后,全体党员面向党旗,重温入党誓词,一句句铿锵有力的入党宣誓,让大家的心灵再次接受洗礼。

此次参观活动,是我支部开展“不忘初心,牢记使命”毕业生党员教育的实践学习活动之一,目的是通过参观红色教育基地,缅怀革命先烈伟大事迹,从而让支部党员更好地理解中国共产党人的初心和使命,激发学生党员的爱国热情,坚定理想信念,把共产党人的优良品质传承下去,不断提高思想自觉和行动自觉,为新时代中国特色社会主义事业贡献自己的力量。