找准目标,放飞梦想——会计协会举办“同忆杯”会计实操技能竞赛宣讲会

为了让会计专业学生切实了解会计师事务所的工作内容以及用人要求,11月3日下午,会计协会在教学楼A109举办了“同忆杯” 会计实操技能竞赛宣讲会。广东同忆会计师事务所总经理杨莉莉女士、会计协会指导老师罗彩玲及会计学院学生约300人参加了宣讲,由杨莉莉女士担任本次宣讲会的主讲。

杨莉莉就“同忆”的企业背景、企业文化以及发展现状等为同学做了详细介绍,并对会计专业学生的就业前景做了具体分析。她还以自身经验为学生指点迷津,让学生认清现实,找准方向,确定目标,并鼓励学生系统学习专业知识,扎实巩固专业基础,注重专业实践。同时,杨莉莉针对现在社会上“读书无用论”发表自己的看法,她认为一个人职业发展的高度,不在于起点有多高,关键在于根基稳不稳,并劝导学生用知识武装自己,提高自身职业素质。杨莉莉鼓励学生利用寒暑假的实习机会,从基层做起,打好基本功,以提高自己理解能力、汇总能力和分析能力,同时要树立自信,摆正心态,做职场的有心人。最后,杨莉莉与在场学生亲切互动,她希望通过这次“同忆杯”会计实操技能竞赛,可以让同学们了解更多会计师事务所的实际工作,把课堂学到的知识融会贯通到实际工作中。

杨莉莉个人简介:现任广东同忆会计师事务所、广州同忆税务师事务所有限公司、广州同忆工商财税顾问有限公司、广州同忆人才培训有限公司总经理,拥有丰富的实践工作经验及过人的团队管理能力,针对会计专业学生进入职场时面临的种种问题,主持研发了一整套完善的实用性极强的“会计实操精品课程”——系列讲座、原始单据识别精品课程、税务及纳税申报实操课程、会计电算化实操课程、一星至五星账套实操课程、手工账精品课程等等。常年受邀于各大高校与应届毕业生分享会计经验、职场的生存技巧等,以独特的教学理念为学生打造坚实的会计实训平台,坚持以市场需求为导向的教学理念,坚持理论知识与会计实操深层次的结合,创建独特的教学模式,帮助更多学生顺利走进了职场。

主讲人杨莉莉