牢抓宿舍安全,营造幸福广商——会计学院学生宿舍安全突击检查

为了积极响应“安全校园”,建设“平安广商”的号召,保障学生宿舍安全,2017年11月15日18:30——19:30,会计学院进行了学生宿舍安全突击检查,参与本次检查的有会计学院党总支书记钟远辉、各年级辅导员、学生会主席团以及学生会其他干部。
  11月是我校“安全教育月”。检查开始前,会计学院党总支书记钟远辉作讲话,书记指出了开展此次活动的背景意义,并强调在了解学生宿舍是否使用违规电器、管制刀具的过程中,遇见使用违规器具的宿舍要立即没收违规器具并做好登记。随后,各干部小组跟随年级辅导员深入我院学生宿舍开展突击大检查。在检查宿舍的过程中,各位老师与学生们进行了亲切的交谈,气氛十分和谐融洽,书记就“如何创建文明宿舍”与同学们展开了探讨,他还鼓励同学们积极参与“优秀宿舍”的评比。最后,钟远辉书记还叮嘱同学们“离开宿舍前要注意关好门窗”,时刻把安全牢记于心中。
  这次的突击检查,仍然发现有宿舍违规情况,经过此次检查,已初步将我院宿舍安全隐患降低许多,切实保障了学生宿舍安全。相信通过此次宿舍安全摸底大检查,会计学院学生能认真遵守学校宿舍规定,按要求打造安全宿舍,促进我校安全校园建设,打造平安广商。

党总支书记钟远辉讲话

党总支书记钟远辉与学生交谈