担当时代重任,汇聚青春力量 | 校长讲授新学期“思政第一课”

为加强青年大学生的思想引领,落实省教育工委相关文件精神,10月12日上午,学校校长黄弢教授在第二教学楼205课室,围绕“担当时代重任,汇聚青春力量”这一主题为20级会计专业学生上新学期校长“思政第一课”。副校长欧洁梅,相关部门领导以及马克思主义学院部分教师共同聆听了这堂课。

黄弢教授从习近平青年工作思想的核心要义、青年大学生成长成才的正确途径、做有理想有本领有担当的时代新人这三个方面,和同学们一起探讨了如何树立远大理想、大学生如何做好人生规划等问题,引导青年学子坚定理想信念、树立正确目标、养成奋斗品行,为同学们系好新学期的“第一粒扣子”。

课堂上,黄弢教授循循善诱,结合习近平青年工作思想的核心要义,向同学们提出了“五点希望”、“八字真经”、“十六字诀”和“四个正确认识”,鼓励同学们要不断把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐,与社会共进步,鼓励同学们要勇担历史使命、坚定理想信念,把好人生的“方向盘”。

黄弢校长的“思政第一课”让同学们深切感受到了以习近平同志为核心的党中央对青年成长的殷切关怀,他还引导同学们要深刻认识新时代的历史使命,承担起青年人的社会责任,要“多读书、读好书”,勤练本领,要为奋力实现中华民族伟大复兴中国梦而刻苦读书。相信同学们在以后的学习生活中能严格要求自己,做好自我管理,学好专业技能,用青春奋斗的实际行动,切实担当起中华民族伟大复兴的历史使命和时代责任。
(授课现场)