发挥先锋模范作用,扎实推进就业工作——会计学院召开毕业生党员就业结对帮扶工作会

为更好地将学生就业工作落实到位,增强学生党员就业动力,推动毕业生高质量就业,认真落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,5月17日上午10:00,会计学院17级学生党支部组织召开了2021届毕业生党员就业帮扶工作动员会议。会计学院党总支书记钟远辉、毕业班辅导员张振华、姜琳以及全体毕业生党员参加了此次会议,会议由党支部书记廖秀娟主持。

会上,廖秀娟首先向大家介绍了2021届毕业生的整体就业情况、以及目前毕业生党员在就业方面先锋模范作用发挥不充分问题和下一步促进就业的举措。随后就学院就业帮扶计划的开展形式进行了重点说明:一是设立党员就业服务岗,以班级为单位,设小组长,不定期对同学们的就业状态进行摸底排查并更新台账记录;二是要求每名党员在保证自己就业的情况下,要带动周围至少一名同学就业;三是积极发挥带头作用,树立“我是党员我先行”的思想觉悟,引导毕业生文明离校。同时对就业结对帮扶项目的重要意义进行了简要说明。

张振华对毕业生党组织关系转接的相关要求进行了详细的说明,并指出毕业生党员群体作为毕业生中的先进群体,不仅肩负着当代大学生的历史使命,还承担着当代党员应尽的责任。在就业形势日趋严峻的今天,大家要认真了解毕业生的就业动态、就业困难,真正把学生党员的先锋形象树起来,先锋模范作用发挥起来,最大限度地发挥其就业优势参与到就业工作中来。

钟远辉总结发言时强调:“就业是最大的民生工程,也是反映学院教学质量的有效途径,希望同志们能够当好“领头雁”,守好“责任田”,切实做好院领导班子和毕业生之间沟通的桥梁,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,以最大的决心、最大的努力和最好的结果奏响新时代毕业生党员体现就业先进性的最强音。”

此次会议是毕业生就业工作的重要一环,对于促进毕业生就业具有重要意义。相信在大家的共同努力下,我院毕业就业工作将取得良好成绩。同时希望毕业生党员们在走上工作岗位后能成为一名有责任、有担当的优秀共产党员,用自己的行动回报母校和社会。