认真履行党员义务,正确行使党员权利——会计学院2020年第二期入党积极分子学习班第二讲

为增强入党积极分子的党性修养,深化党的性质与指导思想,增强入党积极分子对党员的权利和义务的认识,会计学院分党校于10月25日19点在第三教学楼105开展2020年第二期入党积极分子学习班第二讲,学院院长余浩为本期学员授课。

课上,余浩以“认真履行党员义务,正确行使党员权利”为题,结合自己对党员的理解切入主题,就党员义务和党员权利的含义、党员义务的主要内容、党员权利的主要内容、认真履行党员义务、正确行使党员权利四个方面进行详细讲解。同时,他指出要正确处理党员权利和义务的辩证关系,要时刻记住应该履行的义务,正确行使权利,做好本职工作,密切联系群众,从群众来到群众中去。最后,他强调党员的三种意识,即责任意识、纪律意识、奉献意识,他希望学员们能以党员的标准要求规范自己,提高自身的知识理论水平,争取早日从思想和行动上入党。

通过本次党课的学习,使学员们深入了解党员的权利与义务,明确入党的意义,提高入党的积极性,增强学员们的责任担当意识,以身作则引领广大学子向党看齐。