会计学院访企拓岗促就业系列报道(三)—— 陈淑萍院长一行走访毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)佛山分所

为了响应学校“访企拓岗促就业”专项行动的号召,加强校企合作,提升毕业生的就业质量,3月29日下午,会计学院院长陈淑萍副院长陈德余、审计学专业负责人杨玉国、专任教师林焕洽以及校企合作教务员陈婉婷等老师,前往毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)佛山分所调研交流,参加实习生答谢会。毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)佛山分所人力资源部高级经理梁艳斐、人力资源部经理蔡文华等热情接待了我院一行,并进行座谈交流。

座谈会上,梁艳斐经理对陈院一行的来访表示热烈欢迎,梁艳斐经理和蔡文华经理向陈淑萍一行介绍了毕马威的背景情况和合作模式。双方讨论了数字化和智能化对业务和人才需求的影响,以及学校培养的学生是否满足行业需求。蔡经理对于学生的岗位适应能力、英语水平和技能要求进行了详细解读,为未来合作提出了更具针对性的建议。陈淑萍院长介绍了学院的基本情况、专业特色、学生培养情况、实习和就业等相关情况。陈淑萍院长希望学校与毕马威签署合作协议,设立广州商学院实践教学基地,并邀请梁艳斐经理有空时到学校做学术讲座。双方确认将签订合作协议并举行揭牌仪式,以确保长期稳定的合作关系。

座谈结束后,梁艳斐经理带陈淑萍院长一行参观了智能化函证制造室、企业办公环境和休闲空间等场所,校企双方一致希望在实习实践、就业对接等环节达成进一步合作共识。

此外,会计学院陈淑萍院长一行还参加了毕马威准备的实习生答谢会,与在毕马威实习的学生进行了愉快的交流,了解学生的实习情况,并给予学生关怀和鼓励。

这次交流洽谈为学校与毕马威之间的合作奠定了基础,进一步拓宽了我院与企业合作的广度和深度。会计学院将持续开展访企拓岗促就业专项行动,坚持“走出去、请进来”相结合的方式,既立足当前为学生开拓更多就业岗位和机会,又着眼长远挖掘一批吸纳毕业生稳定就业的优质企业和单位,全力促进毕业生更高质量就业

与实习生们交流

集体合影留念